CONCEPT

北陸伝統の食文化を
現代の嗜好や食シーンに合わせアレンジして
全国、そして世界へ ”北陸のおいしい” を。

商品開発

昭和45年創業以来、50年以上に渡り一貫して水産物と向き合ってきた知識とノウハウは大きな財産になっています。
寿司ネタ専用の昆布〆【刺身材シリーズ】や
ガーゼをめくるとスライス済みの切身が現れる生食専用ぬか漬け【お刺身ぬか漬けさば】は
「一度食べたら忘れられない」商品として根強く支持されています。
当社の商品の多くは独創的な発想力と新たな味わいを生み出す開発力が支えており
これが弊社の魅力であると評価をいただいています。

衛生管理

生食だからこそ安心してお召し上がりいただけるよう、徹底した衛生環境の中、丁寧に加工をしています。
社員全員で日々清潔な工場を保ち、毎年外部の専門機関による厳しい目でも衛生点検をしてもらい
改善を繰り返し、より高いレベルの衛生的な工場へと進化し続けています。

伝統の継承

私たちは北陸伝統の食文化をこれからの次世代につなぐため
昔ながらの良さを継承しつつ現代の嗜好や食シーンに合わせアレンジして
全国、そして世界へ。北陸のおいしいを発信していきます。

Copyright ©  株式会社 葵食品 All Rights Reserved.
PAGE TOP